
・やきそば
・たけのこと人参の煮物
・うす揚げといんげんの煮物
・卵焼き
「たけのこ」と「にんじん」は、低カロリーで食物繊維やビタミンが豊富な、体にやさしい和食です。「たけのこ」には、食物繊維で腸内環境を整える効果、カリウムでむくみを予防する効果があり、低カロリーでダイエットにもおすすめの食材です。
「にんじん」は免疫力アップ・目の健康維持に効果的とされ、抗酸化作用で老化防止にも寄与します。 煮物にするとβ-カロテンの吸収効率がUPするそうです!
いんげんの煮物も、シンプルながら栄養価の高い副菜です。特にビタミンやミネラルが豊富で、健康を意識する方にぴったりです!
ビタミン・ミネラルがしっかり摂れ、食物繊維が豊富でお通じ改善にも一役買ってくれそうです!