2/19(水)の日替わりお弁当です!

・煮込みハンバーグ  – ソースがたっぷりかかった柔らかいハンバーグ
・マカロニサラダ  – マカロニ、ハム、きゅうりを使ったマヨネーズベースのサラ
・高野豆腐の煮物  – 高野豆腐ににんじんを添えた和風の煮物
・小松菜と油揚げのおひたし  – 小松菜と油揚げを出汁で和えたシンプルな副菜
・玉子焼き

小松菜はカルシウムが豊富で、骨や歯を強くするのに役立ちます。特に、牛乳よりもカルシウムを多く含むため、骨粗しょう症の予防に効果的です。また、鉄分も多く含まれているため、貧血の予防や改善にも役立ちます。さらに、β-カロテンやビタミンCが含まれており、免疫力を高め、風邪予防や美肌効果も期待できます。食物繊維も豊富なため、腸内環境を整えて便秘を改善する効果もあります。